Утка, фаршированная грибами и картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
- шампиньоны - 300-400г
- картофель - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.

Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]