Утка по-фуцзяньски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (примерно 1 кг) - 1 шт.
- ветчина - 15г
- лук-шалот (маленькие) - 12 шт.
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- гвоздка - 2 шт.
- бадьян - 5г
- корица - 10г
- душистый перец - 2.5г
- имбирь (свежий) - 10г
- соевый соус - 10г
- глютамат - 5г
- водка - 50 мл
- соль - 5г
- крахмал - 40г
- черный перец (молотый) - 1г
- бульон - 150 мл
- растительное масло (для жарки)
- зеленый лук - по вкусу.

Утку очистить, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить специи и глютамат (половину), соль (половину), водку (половину), немного воды. Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить, осторожно вынуть кости. Нарезать кусочками. Кости сохранить. Л

уковки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю. Добавить соль, глютамат, водку, утиные кости и варить на водяной бане до готовности.

Муку просеять, всыпать в широкую посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.

В бульон добавить соевый соус, по вкусу положить еще соль и глютамат, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить утку этим соусом. По краю блюда, куда выкладывают утку, разложить соломку из обжаренной ветчины и нарезанный зеленый лук. Посыпать утку мелко накрошенной ветчиной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]