Утка с ананасами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (грудка) - 4 шт.
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- ром (темный) - 150мл
- ананасовый сок (без сахара) - 150мл
- ананас - 1 шт.
- куриный бульон - 300мл
- крахмал - 2 ст.л.

Посолите и поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны. Слейте образовавшийся жир.

В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки. Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелко порубите мякоть.

В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и добавьте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400мл. Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая вылейте его в соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подавайте с соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]