Утка с имбирем и лаймом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утиные грудки (без косточки) - 3 шт. (250г)
- соль - по вкусу
для заправка: - оливковое масло - 125 мл
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- цедра (тертая) и сок - 1 апельсина
- рыбный соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- зеленый лук (мелко порезанный) - 3 пера
- сахар - 1 ст.л.
- салат (листья) - 250г
- кусочки апельсина - для украшения.

Помыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.

Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]