Утка с кунжутом и апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утиные грудки или ножки (без костей) - 4 шт.
- апельсины - 4 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
- мед (светлое) - 3 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- соль, сахар, черный перец (молотый) - по вкусу
для гарнира: - морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- горох (зеленые стручки) - 150-200г
- соевые побеги (свежие) - 150г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль, сахар, перец - по вкусу.

Кожу утиной грудки (ножки) проколоть вилкой в нескольких местах и печь на решетке в духовке в течение 1 часа. 1 столовую ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками меда, смазать этой смесью мясо и посыпать кунжутным семенем. Запекать в духовке 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.

Отжать сок двух апельсинов, натереть на терке цедру одного апельсина, оставшиеся два апельсина очистить и разделить на дольки. Цедру и сок апельсина, крахмал, оставшийся соевый соус и мед смешать, нагреть, помешивая, упарить до загустения, приправить солью и сахаром.

Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, положить сахар. Утку украсить дольками апельсина, полить апельсиновым соусом и подать с овощами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]