Утка с медом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
для соуса: - мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы

Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на

15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]