Утка с медом, лимоном и мятным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.8-2.25кг
- мята (порезанная) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- цедра (тертая) - 1 лимона
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- вода - 50 мл
для мятного соуса: - лимонный мармелад (джем) - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- мед -ч.л.
- сок - 1 лимона
- мята (порезанная) - 1 ст.л.

Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формыи держать в тепле.

Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]