Утка с оливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- утка - 1 шт. (весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части)
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- помидоры (нарезанные) - 2 шт.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- вода - 3 ст.л.
- лавровый листа - 4 шт.
- петрушка (веточка) - 3 шт.
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливки (зеленый) - 200г.

Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]