Утка с персиками и черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (мякоть) - 500г
- персики (вяленые кислые) - 300г
- чернослив (без косточек) - 300г
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 4 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 6 зубчиков
- красное сухое вино - 2 стакана
- мука (подсушенная пшеничная) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

Мякоть утки замариновать с луком, чесноком, перцем, солью, вином и оставить на холоде в течение суток. Маринованную утку обжарить до золотистого цвета без добавления жира, положить немного маринада и потушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности, время от времени добавляя маринад. Посолить при необходимости. В конце тушения положить персики, чернослив и прогреть в течение 5 минут.

Для приготовления соуса выделившийся при тушении утки сочок перемешать с 3 стаканами воды, всыпать муку и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.

Подавать утку с плодами и соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]