Утка с сидром и яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 230г
- сельдерей - 270г
- яблоки (сладкие) - 4 шт.
- лимонный сок - 15 мл
- имбирь - по вкусу
- утка (небольшая) - около 800г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- куриный бульон - 300 мл
- сидр - 800 мл
- сливки (жирные) - 150 мл
- яблоки (обжаренные кусочки) - по вкусу
- тимьян (веточки) - по вкусу

Порежьте лук, сельдерей и яблоки четвертинками, удалите сердцевину. Все смешайте в миске и полейте лимонным соком. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте утку на порции, приправьте и присыпьте мукой. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте утку до золотистого цвета. Выньте птицу и отложите в отдельную емкость.

Кусочки бекона поджарьте до золотистого цвета. Добавьте лук, сельдерей, яблоки и имбирь. Готовьте 10 минут. Всыпьте 2 столовые ложки муки в овощи и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и сидр, доведите до кипения. Выложите утку, накройте и тушите около часа до мягкости. Выньте утку из соуса.

Соус процедите через сито и влейте в кастрюлю со сливками. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Вновь положите утку в соус, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте блюдо жареными яблоками, веточками тимьяна, подавайте с картофелем фри.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]