Утка, тушенная с капустой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сало - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 1 ст.л.
- уксус, лимонная кислота - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу

Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.

Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.

Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]