Утка, тушенная с овощами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (около 1 кг)
- картофель - 5-6 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- пюре томатное - 1/2 стакана
- лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и

продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]