Утка в желе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино красное (крепленое) - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.

Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]