Утка жареная, с белой фасолью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- фасоль (крупная) - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- коренья - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- чабер - 2г
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- растительное масло (или свиной жир) - 250 мл
- мясной бульон - 2 стакана
- копченая корейка - 60г
- баклажаны - 2 шт.
- красное вино - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.

Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо.

Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]