Утка жареная с кизиловой подливкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- кизил - 1 стакан
- картофель, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Хорошо очищенную и промытую жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовку и жарить до готовности. Картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена почти до полуготовности, добавить картофель. Птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся соком.

На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему сушеный кизил без косточек, подлить стакан горячей воды и тушить до готовности подливки. Подрумянившуюся тушку утки разрезать на части, уложить на блюдо вместе с жареным картофелем, запить соком, полученным при жаренье утки, и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]