Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - рис (дикий) - 50г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанные) - 2 шт.
- шалфей (порезанный) - 1 ст.л.
- хлеб (белые крошки) - 25г
- грецкие орехи (порезанные) - 50г
- груши (полу-сушеные, порезанные) - 50г
- мандарин или маленький апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
- малина (замороженная) - 100г
для утки и соуса: - утиные грудки - 4 шт. (всего 800г)
- мука - 1/2 ст.л.
- куриный бульон - 300 мл
- портвейн - 4 ст.л.
- красносмородиновый желе - 1 ст.л.

Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут.

Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в течение 3 минут до мягкости. Добавить шалфей и готовить 1 минуту. Добавить белые хлебные крошки, грецкие орехи и груши и перемешать. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и сок. Приправить. Когда рис готов, слить и добавить его в смесь с малиной.

Разогреть духовку до 180С. Острым ножом надрезать кожуру крестиком на каждой грудке. Затем, кожурой вниз, сделать надрез, чтобы положить внутрь начинку. Аккуратно, не прорежьте насквозь. Наполнить кармашки начинкой и закрепить зубочистками и веревкой. Натереть солью.

В непригораемой сковороде (не добавляя жира) обжарить грудки на медленном огне кожей вниз в течение 5-6 минут, чтобы из них вытекло достаточно жира, а кожа стала коричневой. Затем перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Переложить в форму для духовки и запекать 15-20 минут, если вы любите розовое мясо, чуть более 20 минут, если вы любите розовым только внутри. Переложить на теплые тарелки, пока вы делаете соус.

Слить лишний жир из сковороды с соками, затем добавить муку, чтобы она впитала остаток жира. Поставить на огонь и готовить 30 секунд. Затем добавить бульон и перемешивать, пока соус не начнет сгущаться. Добавить портвейн и желе, затем, когда оно растает, увеличить огонь и кипятить 6-7 минут, пока не уварится и не будет похоже на сироп.

Снять веревки с грудок и порезать на толстые куски. Подавать с соусом, пюре, запеченным сельдереем и капустой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]