Для рецепта Вам потребуются:
- свиной язык - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коренья - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 20г
- масло (для жарки) - 40г
- анчоусы - 2 шт.
- сливочное масло - 20-40г
- твердый сыр - 100г.
- свиной язык - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коренья - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 20г
- масло (для жарки) - 40г
- анчоусы - 2 шт.
- сливочное масло - 20-40г
- твердый сыр - 100г.
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Комментарии