Для приготовления блюда Вам потребуется:
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса: - яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- язык говяжий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
для соуса: - яблоки - 2 шт.
- вино столовое красное - 3 ч. л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
Язык отварить, обработать и нарезать лапшой.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить с водой до мягкости и протереть сквозь сито. Массу заправить вином, солью, сахаром, тертой цедрой, перемешать и немного проварить. Перед подачей к столу ломти языка залить соусом и прогреть.
Комментарии