Для рецепта Вам потребуются:
- язык
- лук репчатый
- сельдерей корень
для соуса: - растопленное масло - 1 ст.л.
- мука
- сахар
- сливки
- мадера
- соль, перец
- лавровый лист, гвоздика.
- язык
- лук репчатый
- сельдерей корень
для соуса: - растопленное масло - 1 ст.л.
- мука
- сахар
- сливки
- мадера
- соль, перец
- лавровый лист, гвоздика.
Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.
Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.
Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.
При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.
Комментарии