600 г говядины
600 г говяжьего бульона
300 г красного сухого вина
100 г бекона без кожицы с жиром
100 г свежих грибов
25 г пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ст. л. рубленой зелени укропа
растительное масло
листья салата
черный молотый перец
соль
Нарезать мясо кубиками, запанировать в муке и обжарить на масле.
Нарезать кубиками бекон, обжарить его на масле до золотистой корочки, соединить с мясом.
Обжарить отдельно измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, добавить грибы, готовить 2-3 минуты, все обжаренные ингредиенты соединить с беконом и мясом, залить бульоном и вином, добавить укроп, поперчить и посолить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до мягкости мяса в духовке (около 1,5 часа).
Гарнировать «Бургиньонне» можно зеленым салатом и отварным рисом, украсить травами и зеленью.
Комментарии