Бутербродный торт «по-польски»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сметана, огурцы, хрен, редис

1 булка подового пшеничного хлеба

250 г мясного паштета

125 г сливочного масла

30 г редиса

15 рубленого зеленого лука

½ огурца

Для приготовления соуса:

50 г сметаны

3 вареных яйца

50 г корня хрена

Для ветчинной начинки:

300 г ветчины

50 г сливочного масла

Для сырной начинки:

200 г твердого сыра

50 г сливочного масла

Удалить с булки хлеба все корочки, разрезать мякоть по горизонтали на 5 коржей толщиной около 0,5 см.

Смазать коржи маслом.

Для приготовления соуса натереть на терке яйца и корень хрена, добавить сметану, перемешать.

Для ветчинной начинки: измельчить ветчину, соединить ее с частью масла.

Для сырной начинки: натереть сыр на мелкой терке, смешать с частью масла.

Оставить по части всех начинок и соуса для оформления.

На 1 корж нанести паштет.

На 2 корж нанести сырную начинку.

На 3 корж нанести ветчинную начинку.

На 4 корж нанести соус их хрена.

Уложить верхний корж на торт, отметить на нем от центра к краям 5 кругов.

Крайний круг оформить паштетом, 4 – сырной начинкой, 3 – ветчинной начинкой, 2 – соусом, а в центр посыпать рубленый зеленый лук.

Смазать боковые поверхности оставшимся паштетом, украсить редисом и огурцом, нарезанными кружочками, охладить.

Перед подачей нарезать бутербродный торт порционными кусочками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]