Буузы (позы)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, мука, перец, грибы, свинина, семга, баранина, лавровый лист

Необходимые продукты:

850 г мякоть баранины

220 г жир нутряной или свинина жирная

3 лук репчатый – головки

130 г вода

1 ст. л. мука пшеничная

перец черный молотый

соль

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

2 шт. яйца

60 г вода

соль

1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.

3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.

4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.

На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.

5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.

2

Похожие блюда

Комментарии

#0

давно искали рецепт

Зоя Назарова20 ноября 2012
#0

Действительно, прямо слюньки текут.

#0

я использую следующий фарш-квашеная капуста (промыть),любой мясной фарш,лук,соль,перец.Моя семья в восторге!

Titana13 сентября 2012
#0

Аж слюнки текут

Valentina Vostrikova10 февраля 2012
#0

прекрасные рецепты .мне очень нравится эта страничка спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]