Необходимые продукты:
850 г мякоть баранины
220 г жир нутряной или свинина жирная
3 лук репчатый – головки
130 г вода
1 ст. л. мука пшеничная
перец черный молотый
соль
Для теста:
2 стакан мука пшеничная
2 шт. яйца
60 г вода
соль
1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец, нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина.
4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину — столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув, соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте отверстие для пара.
На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также мантоварка.
Комментарии
давно искали рецепт
Действительно, прямо слюньки текут.
я использую следующий фарш-квашеная капуста (промыть),любой мясной фарш,лук,соль,перец.Моя семья в восторге!
Аж слюнки текут
прекрасные рецепты .мне очень нравится эта страничка спасибо