Буженина домашняя

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, перец, чеснок, паприка, свинина, соленые огурцы

2 кг свинина – мякоти

9-10 чеснок – зубчиков

2-3 ст. л. вода

1 ст. л. масло сливочное

15 перец душистый – горошин

перец черный молотый

соль

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

68

Похожие блюда

Комментарии

Lara13 мая 2013
#0

Буженину я делала в мультиварке, получилось очень вкусно. холодная буженина с чаем тоже вкусно, особенно утром когда торопишься на роботу и готовить некогда. Брала на работу всем понравилось.

Лариса5 мая 2013
#0

Блюдо из птицы?По-моему там про свинину написано.

#0

вкуснятина

Елена Сопикова23 декабря 2012
#0

хорошее блюдо

Albaregia28 октября 2012
#0

Без фольги, ничего хорошего не будет!

#0

Будет, можно почти довести до готовности в рукаве, буквально за 15 минут рукав разорвать для создания корочки. Лучший результат при наличии электро гриля в духовке, разорвать рукав,10 минут и вуаля - прекрасная корочка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]