Цыплёнок Ло Мейн

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, брокколи, куриная грудка, семга, уксус, кунжутное масло, лук шалот, трюфели, карри

2 куриных грудки без кожи

4 ст. л. сахара

3 ст. л. рисового или винного уксуса

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

50 г соевого соуса

120 мл куриного бульона

100 мл воды

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. любого растительного масла

0,5 ч. л. чёрного перца

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. свежего толчёного имбиря

1 ч. л. толчёного чеснока

200 г грибов шиитаке или белых

100 г китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной)

репчатый лук по вкусу

Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

Сварите лапшу и слейте воду.

В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом. Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.

На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты. Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]