2 куриных грудки без кожи
4 ст. л. сахара
3 ст. л. рисового или винного уксуса
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
50 г соевого соуса
120 мл куриного бульона
100 мл воды
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. любого растительного масла
0,5 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. свежего толчёного имбиря
1 ч. л. толчёного чеснока
200 г грибов шиитаке или белых
100 г китайской лапши (рисовой, фасолевой, яичной)
репчатый лук по вкусу
Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите в глубокую тарелку, добавьте по половине количества сахара, уксуса, соков и соевого соуса и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Сварите лапшу и слейте воду.
В другой тарелке приготовьте соус: смешайте бульон, воду, кунжутное масло и перец с оставшимся сахаром, уксусом, апельсиновым и лимонным соками и соевым соусом. Отлейте небольшое количество смеси в чашку, растворите там крахмал и все смешайте.
На раскалённую сковороду или вок налейте масло, добавьте маринованное мясо и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку, а в сковороду положите грибы и лук с имбирем и чесноком, жарьте около 30 секунд, после чего добавьте соус, мясо и тушите 2-3 минуты. Добавьте лапшу, выключите огонь и оставьте на 5-7 минут.
Комментарии