400 г мякоти телятины
300 г мясного бульона
24 чернослива без косточки
4 головки репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Для приготовления драников:
300 г сметаны
100 г шпика
6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
0,5 стакан кефира или простокваши
0,5 стакан растительного масла
3 ст. л. ржаной или пшеничной муки
Нарезать лук кольцами, спассеровать до мягкости на растительном масле.
Нарезать мясо небольшими ломтиками, обжарить вместе с черносливом в течение 5 мин на сливочном масле, затем влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить, тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить обжаренный лук.
Для приготовления драников нарезать шпик мелкими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 5-7 мин.
Натереть картофель на мелкой терке, отжать, добавить лук и шпик, муку, кефир, посолить и перемешать.
Картофельную массу нужно выкладывать на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками, жарить драники с двух сторон. Должно получиться 16 драников.
Половину приготовленных драников уложить в керамическую форму, на них выложить мясо с черносливом, сверху уложить оставшиеся драники. Полить все сметаной и томить драники с черносливом и телятиной при температуре 120 градусов в течение получаса.
Комментарии