Драники с черносливом и телятиной

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, перец, чернослив, телятина

400 г мякоти телятины

300 г мясного бульона

24 чернослива без косточки

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для приготовления драников:

300 г сметаны

100 г шпика

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

0,5 стакан кефира или простокваши

0,5 стакан растительного масла

3 ст. л. ржаной или пшеничной муки

Нарезать лук кольцами, спассеровать до мягкости на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими ломтиками, обжарить вместе с черносливом в течение 5 мин на сливочном масле, затем влить горячий мясной бульон, поперчить и посолить, тушить до полного выпаривания жидкости, после чего добавить обжаренный лук.

Для приготовления драников нарезать шпик мелкими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 5-7 мин.

Натереть картофель на мелкой терке, отжать, добавить лук и шпик, муку, кефир, посолить и перемешать.

Картофельную массу нужно выкладывать на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками, жарить драники с двух сторон. Должно получиться 16 драников.

Половину приготовленных драников уложить в керамическую форму, на них выложить мясо с черносливом, сверху уложить оставшиеся драники. Полить все сметаной и томить драники с черносливом и телятиной при температуре 120 градусов в течение получаса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]