500 г свиного карбоната
50 г майонеза
5-6 зубчиков чеснока
4-5 яиц
1 ч. л. соли
черный молотый перец
Нарезать карбонат ломтиками толщиной около 1,5 см.
Приготовление кляра: соединить майонез, раздавленный чеснок, перец и соль, взбить в блендере.
Обмакнуть каждый ломтик мяса в кляр, уложить их друг на друга в кастрюльку, оставшимся кляром полить мясо сверху.
Убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
Утром разогреть сковороду с маслом, выложить сколько нужно кусочков карбоната, жарить на среднем огне, пока кляр не побелеет, перевернуть, жарить 2 минуты с другой стороны.
Мясо в кастрюле может храниться 10 дней.
Автор рецепта: Василий Чесноков
Комментарии