Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, грибы, оливковое масло, ягода, малина, лимон, петрушка, индейка

ПРОДУКТЫ

1 лимон

1 пучок свежей петрушки

4 тонких ломтика индейки (грудки или эскалопы)

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

соль и чёрный перец

Выжать сок четверти лимона в чашку.

Оставшуюся часть лимона разрезать на тонкие ломтики и оставить для украшения.

Мелко нарезать петрушку.

Ломтики индейки уложить между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбить скалкой. Затем посолить и посыпать перцем.

В большой сковороде довести до кипения оливковое и половину сливочного масла. Быстро на сильном огне обжаривать эскалопы в течение 3 минут с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки.

Переложить мясо в теплую посуду.

Налить в сковороду 5 столовых ложек кипятка (20 гр.) и нагреть, помешивая и отскребая приставшее ко дну мясо. Добавить половину лимонного сока, оставшееся масло и петрушку.

Убавить огонь, положить эскалопы вместе с выделившимся соком в сковороду и прогреть по 30 секунд с каждой стороны.

Добавить оставшийся лимонный сок и подать к столу вместе с соусом из сковороды, украсив ломтиками лимона и петрушкой.

Гарниром к блюду может послужить смесь из листьев разных салатов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]