Фото: volim-meso.hr
В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Любой опытный кулинар знает: чтобы домашняя еда из фарша получалась по-настоящему вкусной, фарш для нее тоже должен быть домашним, то есть приготовленным своими руками, а не купленным в магазине в готовом виде. Качественный фарш – залог вкуса тех блюд, которые вы из него готовите. И пельменей это правило касается напрямую.
Как приготовить из мяса идеальный фарш для пельменей? На самом деле это очень просто!
Рецепт фарша для пельменей
Фото: energo-teh.ru
по 230 г свинины и говядины
150 г репчатого лука
4 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
Общее время приготовления: 15 минут
Как приготовить фарш для пельменей:
Срезать со свинины лишний жир, если он есть, удалить из говядины пленки и жилы.
Нарезать свинину и говядину произвольными некрупными кусочками.
Очистить и на 4 части разрезать луковицу.
На мясорубку установить решетку со средней величиной отверстий.
Перекрутить мясо, затем лук, соединить, добавить молотый черный перец, соль и сахар, перемешать.
Влить в фарш ледяную воду, перемешать – благодаря этому нехитрому шагу пельмени получатся сочнее.
Фарш готов к формовке пельменей.
Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов получается фарш, с которым можно сделать около 100 пельменей.
Друзья, а какие секреты приготовления вкусного домашнего фарша для пельменей можете рассказать вы? Поделитесь своим опытом приготовления фарша для пельменей в комментариях.
Комментарии
А я смешиваю (фарш) говядину и баранину с небольшим количеством жира и добавляю сливки,специи различные.
А я люблю пельмени из нежирной свинины.Только вот сахар в фарш не добавляю.....Завтра попробую добавить.
А я делаю фарш из жирной говядины, без свинины. Мне так больше нравится.