150 г ветчины
3 красных яблока
2 яйца
½ банки консервированного зеленого горошка
½ лимона (сок)
зеленый лук
майонез
соль
Промыть, обсушить и разрезать яблоки на половинки, удалить семенные коробки и большую часть мякоти – должны получиться чашечки, которые во избежание потемнения необходимо сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать удаленную мякоть яблок.
Яйца и ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с зеленым горошком и нарезанной яблочной мякотью, добавить майонез, посолить и перемешать.
Мелко нарезать зеленый лук.
Выложить приготовленную начинку в яблочные чашечки, посыпать зеленым луком.
Перед подачей на новогодний стол выложить фаршированные ветчиной и горошком яблоки на листья салата и оформить по вкусу.
Комментарии
Спасибоо ! давно хотела яблоки нафаршировать ноо семья была против нуу как это яблоки иии ... а мне нравится Ваш рецепт !!!!
Интересное блюдо,спасибо.
СПАСИБО !!!
Отличный рецепт,спасибо!
Как обойтись без майонеза? Можно оливковым маслом заменить?