Эстрагоновый соус

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 яичных желтка
120 гр сливочного масла
соль
белый молотый перец
5 ст л сухого белого вина
1 ч л мелко порезанных листьев эстрагона
1 ч л свежего лимонного сока
1/2 ч л сахара




Инструкции: Взбить яичные желтки в пену в огнеупорной миске или в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить масло и постепенно добавить в желтки, постоянно взбивая. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и продолжать взбивать. Не переставая взбивать, влить белое вино, затем добавить эстрагон, лимонный сок и сахар. Соус должен получиться густым. Подавать теплым.

Особенно хорош фондю со спаржей и артишоками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]