Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1/4 л сухого белого вина
2 ст л коньяка
450 гр сыра Рокфор или другого сыра "с плесенью"
225 гр сыра Бри
1/2 ч л семечек сельдерея
1/2 ч л мускатного ореха (mace)
черный молотый перец
Инструкции: Как и фондю "Женева", это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Подавать:
Поливать сыром блины Weisham, французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
1/4 л сухого белого вина
2 ст л коньяка
450 гр сыра Рокфор или другого сыра "с плесенью"
225 гр сыра Бри
1/2 ч л семечек сельдерея
1/2 ч л мускатного ореха (mace)
черный молотый перец
Инструкции: Как и фондю "Женева", это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.
Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.
Подавать:
Поливать сыром блины Weisham, французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.
Комментарии