Фондю "рокфор"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 50 гр сливочного масла
1/4 л сухого белого вина
2 ст л коньяка
450 гр сыра Рокфор или другого сыра "с плесенью"
225 гр сыра Бри
1/2 ч л семечек сельдерея
1/2 ч л мускатного ореха (mace)
черный молотый перец




Инструкции: Как и фондю "Женева", это фондю разливают по хлебу, а не окунают хлеб в него.

Растопить в горшочке масло с вином и коньяком. Покрошить сверху сыры. Слегка нагреть, чтобы сыр растаял, но не доводить до кипения. Добавить приправы. Поставить над свечкой или над горелкой с самым маленьким огнем.

Подавать:
Поливать сыром блины Weisham, французский багет или булочки с луком, нарезанные и разложенные на тарелках. Есть ножом и вилкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]