Фондю с козьим сыром с тимьяном, хрустящим беконом и печеным картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
250 мл молока
6 веточек тимьяна, стебли удалить, а листья мелко порезать плюс немного для украшения
200 г сливочного сыра (крим чиз, сыр-крем)
115 г молодого, мягкого козьего сыра
1 ст л крахмала
соль и молотый черный перец

Для картофеля:
450 г полосок бекона
1 кг мелкого молодого картофеля, поскрести снаружи
24 маленьких лавровых листьев




Инструкции: Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.

1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положит на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.

2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.

3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.

4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.

Вариант

Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.
Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]