Фондю со стилтоном и травами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
150 мл сухого белого вина
250 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
300 мл греческого йогурта или сметаны
1 ст л петрушки, порезанной
3 ст л шнитт-лука, мелко порезанного
черный перец
2 ст л бренди
3 ч л крахмала




Инструкции: 1. Натереть фондюшницу или большую кастрюлю внутри срезанной долькой чеснока. Раздавить оставшийся чеснок.

2. Растопить масло и медленно обжарить чеснок и лук в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить вино и медленно нагреть.

3. Добавить стилтон и помешивать, пока не растает. Добавить греческий йогурт или сметану, петрушку и шнитт-лук. Приправить и довести до кипения.

4. В маленькой миске смешать крахмал и бренди. Добавить к стилтону и перемешать, пока не загустеет слегка.

5. Подавать либо с разными сырыми овощами, либо с вареными креветками, кабаносками (сосисками) или кубиками хрустящего хлеба.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]