Фондю "вальдостано"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 400 г сыра Fontina (Emmenthal, Gruyere)
4 желтка
80 г сливочного масла
3 ч.л. муки
1 л молока
соль
подсушенный багет




Инструкции: Мелко нарезать сыра, залить молоком и оставить на 3 часа. В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло, сыр и половину молока. Развести муку с нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]