Горшочек с сыром гауда

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
450 гр молодого сыра Гауда
225 гр зрелого сыра Гауда
1/4 л белого вина Rhone или Sancerre
2-3 ст л крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
свежемолотый мускатный орех
2 ст л датского джина




Инструкции: "Kaaspot" или сырный горшок - традиционное зимнее блюдо в Нидерландах. На самом же деле, это не большее, чем фондю, приготавливаемое с датскими сырами.

Натереть фондюшницу долькой чеснока. Нарезать молодой сыр и натереть зрелый. Соединить в горшке. Добавить вино и помешивать постоянно на медленном огне, пока сыр не закипит. Смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сыр. По желанию можно развести его вином, чтобы он не был таким густым. Приправить черным перцем и мускатным орехом и добавить джин. Поставить на горелку.

Подавать:

Разломать на кусочки датскую колбасу, нарезать кубиками белый хлеб и подать соленые палочки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]