Соус из фундука

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 ст л сливочного масла
3 ст л муки
1/4 л прозрачного говяжьего бульона или воды, в которой варилась спаржа
свежий лимонный сок
соль
1 яичный желток
1/8 л нежирных сливок
100 гр орехов фундук




Инструкции: Приготовить белый соус из сливочного масла, муки и мясного бульона (или можно взять покупной белый соус). Приправить лимонным соком и солью. Взбивая, добавить в соус яичный желток и сливки.

Поджарить фундук, снять кожуру с орехов и мелко нарезать. Добавить в соус.

Особенно хорош с рыбным фондю, фондю со спаржей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]