Фрикадельки с чесноком и пармезаном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, изюм, чернослив, щавель, сельдь, орех, пармезан

Для соуса:

1/4 стакан муки

1/4 стакан растительного масла

1,5 л говяжьего бульона

Для фрикаделек:

450 г говяжьего фарша

1 яйцо

0,5 стакан хлебных крошек

0,5 стакан тертого сыра пармезан

1 ст. л. рубленного свежего орегано

1/4 стакан рубленого лука

соль, молотый черный перец по вкусу

щепотка кайенского перца

6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

Для обкатки фрикаделек:

0,5 стакан муки

креольская приправа (рецепт ниже)

Для креольской приправы:

2,5 ст. л. паприки

2 ст. л. соли

2 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. молотого черного перца

1 ст. л. лукового порошка

1 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. сушеной зелени орегано

1 ст. л. сушеного тимьяна

Для жарки:

3 ст. л. растительного масла

Для гарнира:

1 ст. л. измельченных листьев петрушки

1 ст. л. измельченных листьев орегано

1 длинный французский батон

3 ст. л. креольской горчицы

3 ст. л. майонеза

3 ломтика сыра проволоне

Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды. Приправьте по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.

На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки.

В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.

Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать картофель фри.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]