Фрикадельки (алмондеги)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 750г
- сало (свежее) - 1 кусок
- молоко - 100 мл
- хлебный мякиш - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- говяжий бульон - 2 стакана
- черный перец (молотый) - 1 г.
- соль - по вкусу.

Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.

В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне.

В качестве гарнира подать картофельное пюре.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]