Для рецепта Вам потребуются:
- сырой бифштекс по-татарски - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- пшено - 125г
- яйцо - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - на кончике ножа
- рубленый базилик - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
- кайенский перец - 1 шепотка
- петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
- шнит-лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- сырой бифштекс по-татарски - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- пшено - 125г
- яйцо - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - на кончике ножа
- рубленый базилик - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
- кайенский перец - 1 шепотка
- петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
- шнит-лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить пшено и жарить 2 минуты, перемешивая лопаткой, затем добавить 0,375 л воды и немного соли, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Отключить нагрев и оставить пшено для упревания в течение следующих 15 минут.
Половину пшена смешать с сырым бифштексом, солью, пряностями, яйцом, петрушкой и зеленым луком (по 1 ст. ложке того и другого)
Оставшееся пшено довести до кипения в 0,375 л воды, добавить оставшуюся соль.
Слепить из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их вместе с пшеном 15 минут, через 8 минут перевернуть на другую сторону.
Оставшуюся зелень и сливки добавить в соус.
Комментарии