Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 120г
- курица - 160г
- соевый соус - 5г
- рисовая водка - 10г
- кунжутное масло - 5г
- зеленый лук - 12г
- имбирь свежий - 10г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- глютамат натрия - 5г.
- свинина - 120г
- курица - 160г
- соевый соус - 5г
- рисовая водка - 10г
- кунжутное масло - 5г
- зеленый лук - 12г
- имбирь свежий - 10г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- глютамат натрия - 5г.
Мякоть свинины зачистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу влить соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, добавить яичный белок, мелкорубленый имбирь, глютамат и соль. Хорошо перемешать и разделать в виде небольших шариков. Подготовленную курицу разрубить на кусочик весом 20-30 г, ошпарить кипятком и откинуть.
Фрикадельки и кусочки курицы кладут в глиняную миску, заливают незаправленным куриным бульоном и варят на пару (в специальном сите) до готовности. При подаче фрикадельки и курицу кладут в пиалы (глубокие тарелки), поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см.
Комментарии