Фрикадельки по-ланкийски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (рубленая) - 250г
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- порошок чилли - 1/2 ч.л.
- белый уксус - 2 ст.л.
- картофельное пюре - 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленое чилли - 1 шт.
- яйцо (взбитый) - 2 шт.
- панировочные сухари - 8 ст.л.
- масло - для фритюра
- соль - по вкусу
- листья кориандра.

Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]