Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вареная) - 300г
- картофель - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- изюм - 150г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 4 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу.
- говядина (вареная) - 300г
- картофель - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- изюм - 150г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 4 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу.
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все хорошо вымешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых хлебных сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Чистую сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и промытый изюм и держать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.
Перед подачей на стол фрикадельки выложить на блюдо и залить маслом с изюмом.
Комментарии