Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- мясной фарш - 300г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- капуста браунколь - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- мясной бульон - 1/2 л.
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- мясной фарш - 300г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- капуста браунколь - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- мясной бульон - 1/2 л.
Мелко порубить лук. Потушить одну треть его в 15 г сливочного масла. Переме шать с фаршем, сухарями, петрушкой, яйцом и сливками. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать фрикадельки и обжарить их в 50 г сливочного масла.
Отделить от стебля листья капусты, помыть, обсушить и нарезать их кусочками. Почистить и измельчить чеснок. Растопить в большой кастрюле оставшееся сливочное масло. Обжарить оставшийся лук и чеснок, добавить нарезанную капусту и все вместе потушить, периодически помешивая, около 7 мин. Заправить солью, перцем и тимьяном. Долить бульон и тушить еще 30 мин.
Подавать на стол вместе с фрикадельками и по желанию с отварным картофелем.
Комментарии