- вчерашняя булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- несоленый арахис - 100г
- свежие душица, розмарин и тимьян - по 1 веточке
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- порошок карри - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- говядина (рубленая) - 800г
- растительное масло - 8 ст.л.
- манго (спелые) - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- изюм (мелкий без косточек) - 50г
- ямайский перец (зерна) - 1/2 ч.л.
- порошок горчицы - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- порошок имбирь - на кончике ножа
- белый винный уксус - 125 мл.
Луковицу, огурец, арахис и зелень мелко порубить и смешать с панировочными сухарями, яйцами, томатной пастой, отжатой булочкой и пряностями. Получившуюся массу добавить в мясной фарш и хорошо вымесить.
Слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, поджарить их в горячем растительном масле до образования хрустящей румяной корочки, дать стечь маслу и поставить их остывать. Манго, луковицу и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Изюм вымыть горячей водой и вместе с пряностями растолочь в ступке, смешать с манго, луком, чесноком и уксусом. Эту смесь варить на слабом огне, помешивая, 20 минут, затем дать остыть.
К фрикаделькам подать соус чатни.
Соус чатни сохраняется в течение трех месяцев в холодильнике в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Комментарии