Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сосисочный фарш (со специями) - 100г
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- бульон - 500 мл
- хлеб - 2 ломтика
- телятина (рубленая) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- петрушка - 1 ч.л.
- укроп с зеленым луком - 1 ст.л.
- кольраби - 500г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сосисочный фарш (со специями) - 100г
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- бульон - 500 мл
- хлеб - 2 ломтика
- телятина (рубленая) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- петрушка - 1 ч.л.
- укроп с зеленым луком - 1 ст.л.
Картофель и кольраби очистит нарезать длинной тонкой соломкой, зелень кольраби отложить в сторону. Лук очистить и мелко порезать. В сковороду положить масло и пассировать лук до золотистого оттенка. Лимон натереть на терке. В лук добавить кольраби с картофелем, цедру 1/2 лимона, посолить поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить 8-10 мин.
Размочить в мисочке хлеб. Смешать сосисочный фарш, рубленое мясо, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, мускатный орех т петрушку. Зелень кольраби положить в бульон. Сделать из фарша фрикадельки и варить их в бульоне 4 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Комментарии