- молоко - 1 стакан
- пшеничный хлеб (из муки грубого помола) - 80г
- телятина (нежирная грудинка) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень для супа - 1 маленький пучок
- яйцо - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- порошок сладкой паприки - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1 шепотка
- пшеничная мука (грубого помола) - 50г
- сливки - 100 мл
- сок - 1/2 лимона
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л.
Молоко вскипятить. Хлеб нарезать кусками и замочить в горячем молоке. Мясо вымыть и мелко нарезать. Луковицы и суповую зелень вымыть и мелко нарезать. Овощи вместе с мясом два раза пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой. Хлеб отжать и смешать с яйцом, солью, небольшим количеством перца, порошком паприки, кайенским перцем и мясом.
Вскипятить 0,5 л воды вместе с гранулами бульона. Слепить влажными руками из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их в бульоне 20 минут. Дать стечь с фрикаделек жидкости и поставить их в теплое место.
Смешать муку со сливками и оставшимся молоком. Эту смесь муки, сливок и молока влить тонкой струйкой в бульон и варить 5 минут при постоянном помеши-вании.
Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.
На гарнир можно подать рис с зеленым горошком.
Комментарии