- говядина (фарш) - 750г
- панировочные сухари - 90г
- яйцо - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (нарезанный дольками) - 1 шт.
- морковь (кружочками) - 1 шт.
- сельдерей (черешок, кружочками) - 1 шт.
- консервированные помидоры - 400г
- сухое белое вино - 60 мл
- базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
- петрушка (нарубленая) - 1 ст.л.
- тертая лимонная цедра - 2 ч.л.
- отваренные макароны (желательно).
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, 1 ч. ложку соли и 60 мл воды. Сделайте из этой смеси 18 фрикаделек.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки (половину порции за один раз) и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.
Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и 1/2 ч. ложки соли. Разомните помидоры ложкой.
Положите фрикадельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Перед подачей на стол посыпьте фрикадельки петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте с макаронами.
Комментарии