Фрикадельки в белом вине

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 400г
- лук репчатый - 100г
- мука - 20г
- картофель - 400г
- яйцо - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- чеснок, петрушка - по вкусу
- немного смоченной водой булки
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- лавровый лист.

Потолочь чеснок вместе с петрушкой. Перекрученное мясо смешать с яйцом, добавить немного намоченной булки, половину толченого чеснока с петрушкой, все тщательно перемешать. Смесь посолить, поперчить, слепить из нее фрикадельки, обвалять их в муке и несколько минут прожарить в сковородке с кипящим маслом. Вытащить и сложить в кастрюлю.

На сковороде пожарить лук и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и немного муки. Прожарить 5-10 минут и добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками. Также налить туда стакан вина и стакан воды, положить лавровый лист, довести до кипения и потушить 10 минут.

Подавать горячими, вместе с вареным картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]