Для рецепта Вам потребуются:
для фарша: - фарш (куриный) - около 500г
- молоко - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок (порошок) - 1/2 ст.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- хлеб (белый) - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- мята (сушеная) - 1 ст.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
для соуса: - сметана - 250 мл
- огурец - 1 шт.
- белый перец - 1/8 ч.л.
- чеснок (порошок) - 1/8 ч.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
для фарша: - фарш (куриный) - около 500г
- молоко - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок (порошок) - 1/2 ст.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- хлеб (белый) - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- мята (сушеная) - 1 ст.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
для соуса: - сметана - 250 мл
- огурец - 1 шт.
- белый перец - 1/8 ч.л.
- чеснок (порошок) - 1/8 ч.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Добавить мясной фарш и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать и убрать в сторону примерно на час. Слепить из фарш маленькие фрикадельки и обжарить на сухой сковородке (не добавлять жир) со всех сторон.
Для соуса огурец очистить и мело нарезать. Смешать с остальными ингредиентами. На тарелку разложить фрикадельки, рядом налить огуречный соус, подать с теплой питой или рисом.
Комментарии